欢迎光临济南贵源制冷机械设备有限公司官方网站
| 分享到:
产品列表
联系我们
济南贵源制冷机械设备有限公司
地址:济南市济天桥区大桥镇
电话:18615512865
新闻动态
如何确保螺杆压缩机零故障率?
发布时间:2018-05-29 15:20:47   浏览:次
       在压缩机领域,螺杆压缩机门槛较高,一个真正的螺杆压缩机企业,必须具备螺杆转子型线设计与转子设计能力、转子加工能力以及螺杆压缩机的设计能力。目前,螺杆压缩机的核心技术逐步被越来越多企业掌握,并开始大规模进军市场。
  然而,也有一些业内人士认为,有些国内厂家在技术方面还有很多要提高的地方,尤其对于螺杆机的设计及应用,还需要市场的不断检验才能更好的服务于这个领域。于是,冷博会万里行也走访很多企业,看看这方面的情况。江苏华瑞制冷设备有限公司告诉记者,他们螺杆压缩机从去年10月推向市场,到现在机头+机组超过200台,故障率为零,他们是如何做到的?
江苏华瑞制冷设备有限公司董事长 周建华(左),总经理 周伟佳(右),长沙强华信息科技有限公司董事长 李义强(中)
 
华瑞是一家专业从事科学研发、生产各类制冷设备的高新技术企业,公司具有雄厚的技术力量,精良的生产设备,以院校合作为依托,充分吸收最新制冷生产技术。目前主要生产半封闭活塞压缩机和螺杆压缩机,及制冷机组。
 

 
在活塞压缩机方面,自去年搬入新厂房后,华瑞就开始主抓产品质量,并强制推行规范化操作。华瑞总经理周伟佳介绍,“做产品一切都要按照规则来,不断提升工人的素质,定期培训,不能凭经验走。同时,工厂增加检验员,定期巡视,安装监控系统,随时随地抽查。正因此,公司生产的制冷压缩机、制冷机组越来越受欢迎。比如说:大四缸压缩机产品以结构紧凑、震动小、噪音低、制冷量大等优势特点在市场上畅销。”
在螺杆压缩机方面,华瑞同样谨慎、严苛。华瑞于2012年起开始研发螺杆压缩机,直到去年才正式投放市场。“我们生产了100多台螺杆机,拿给客户去试用了,半年之内没有出现问题,我们才开始推广。”华瑞董事长周建华告诉记者,华瑞特邀螺杆机组知名应用专家加入,分别有专门的工程师负责机加工、检验以及装配,以做发动机的标准来做压缩机,要求每一台螺杆压缩机出厂前都会进行十个小时以上的性能测试,达标方可出厂。比如,螺杆压缩机排气尺寸问题,华瑞就卡了6个月。正式因为有如此高标准,华瑞从去年10月到现在为止,出售200多台产品,实现零故障率。
长沙强华信息科技有限公司董事长李义强先生指出,“国产企业要在螺杆中有所突破,一个是技术,技术层次的高低决定了企业能否跨进竞争的门槛,也是在竞争中取胜的垫脚石;一个是质量控制,质量控制是决定技术能否顺利结果的关键;再一个就是服务支持,螺杆压缩机相对来讲,在使用中要求还是比较高的,制冷系统的合理设计、配比 、安装、调试、后期维护,需要非常专业的技术服务支持。”
  “冷博会万里行”是中国制冷空调与热泵节能博览会一年一度的市场走访活动,历时3个月,通过对逾百家企业的走访,收集、掌握市场最新、最权威的行业信息,整理、归纳出行业发展的趋势、路径,为企业发展提供决策参考,同时,也将了解企业发展的迫切需求,提供针对性的建议和帮助。
  中国冷博会——影响50万人的行业大展,电话报名0731—85462385。
 
编审:肖向东
 
版权所有:济南贵源制冷机械设备有限公司 地址:济南市济天桥区大桥镇 电话:18615512865
未经书面允许禁止转载本站信息内容 建议使用1280×768以上分辨率浏览本网站
鲁ICP备18017284号 技术支持:方拓网络